Judith Tabares Abogados

Citas 915 48 22 89

Consultas 807 50 55 77

c/San Bernardo 13, 1º Izq, Madrid 28015

 

Residencia Comunitaria

Judith Tabares Abogados > Extranjería  > Residencia Comunitaria

Pareja de Hecho. Nueva Solicitud CITA Previa por Vía Telemática. Requisitos.

Desde el pasado 31 de Julio de 2018, aquellas personas que quieran registrarse como Pareja de Hecho lo tienen que hacer a través de CITA PREVIA por Internet efectuando la solicitud por Vía telemática y aportando en el acto, toda la documentación exigida, actualizada y en su caso, legalizada en el país de origen. En nuestro despacho de abogados de extranjería en Madrid centro, le orientaremos sobre el cumplimiento de los requisitos para que obtenga la tarjeta Comunitaria, le informaremos de todos los documentos que necesita, además le gestionaremos la Cita por vía telemática, y una vez, registrado como pareja de...

Seguir Leyendo

Nuevas TASAS para trámites Extranjería. Actualizadas 05 de Julio de 2018.

TASAS DE EXTRANJERÍA ACTUALIZADAS APLICABLES DESDE 5 DE JULIO DE 2018 A TODOS LOS TRÁMITES DE EXTRANJERÍA. Con motivo de la entrada en vigor de los Presupuestos Generales del Estado, aprobados por Ley 6/2018, de 3 de julio, se actualizan los importes de las tasas aprobadas por Orden PRE/1803/2011, de 30 de junio, por la que se establece el importe de las tasas por tramitación de autorizaciones administrativas, solicitudes de visados en frontera y documentos de identidad en materia de inmigración y extranjería, a abonar en procedimientos de Extranjería regulados en la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos...

Seguir Leyendo

Consejos prácticos en Extranjería, Laboral, Penal, Familia y Civil. ¿Qué hacer y cómo?

consejos practicos legales

En víspera del verano es importante tener en cuenta determinadas recomendaciones en caso de que tengamos algún problema legal sobre algún asunto de EXTRANJERÍA, LABORAL, PENAL, CIVIL Y FISCAL,  por el cual se requiera una orientación o asistencia jurídica, por ejemplo, si somos objeto de una detención por  un control de alcoholemia o indocumentados; renovación de su residencia; solicitud asilo, arraigo social, laboral o familiar, pareja de hecho o reagrupación familiar; rechazo como pasajero en aeropuerto Madrid; inscripción examen nacionalidad y su solicitud; necesidad de darse de Baja Fichero de Morosos; cancelación de penal y policial; despido de empleadas de...

Seguir Leyendo

¿Puedo recuperar una Tarjeta de Residencia de Larga Duración? Requisitos. Plazos.

Autorización residencia en España por razones humanitarias y arraigo

Nos están llegando muchos casos a nuestro Despacho de Abogados de Extranjería en Madrid Centro  de extinciones de Autorizaciones de Residencia de Larga Duración por diferentes motivos legales, cuya Titularidad solo se puede RECUPERAR en determinados casos, que pueden ser: -Cuando la autorización de residencia de larga duración-UE se hubiera extinguido por la ausencia del territorio de la Unión Europea durante 12 meses consecutivos. -Cuando la autorización de residencia de larga duración-UE se hubiera extinguido por la adquisición de la residencia de larga duración-UE en otro Estado miembro. -Cuando la autorización de residencia de larga duración-UE se hubiera extinguido por haber permanecido durante un...

Seguir Leyendo

¿Cómo residir legalmente en España? Arraigo, Asilo, Tarjeta Comunitaria, invertir…

residir en españa legalmente

Para que un extranjero pueda residir de manera legal en España debe cumplir determinados requisitos para poder regularizar su situación administrativa en este país. Para ello se toma en cuenta el tiempo de permanencia del extranjero en España, su país de origen, si tiene vínculos familiares con algún ciudadano de la unión, su estado civil, si ha sido víctima de algún acto constitutivo de delito que pueda dar lugar a concederle una residencia; cuestiones y problemas laborales como despidos, inspecciones, reclamaciones de cantidad; si ha sufrido alguna enfermedad sobrevenida; si desea invertir, crear una empresa o convertirse en emprendedor, etc, así...

Seguir Leyendo

Mantenimiento de Tarjeta Comunitaria. Familia Extensa. Supuestos y requisitos.

El artículo 9 del Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, tras la modificación introducida por el Real Decreto 1710/2011, de 18 de noviembre regula los supuestos en los que se produce la permanencia del familiar extracomunitario en el régimen comunitario, en caso de fallecimiento, salida de España, nulidad del vínculo matrimonial, divorcio o cancelación de la inscripción como pareja registrada del ciudadano de la Unión Europea. En el supuesto de nulidad del vínculo matrimonial, divorcio o cancelación de inscripción como pareja registrada; el cónyuge podrá mantener su condición de residente, cuando se acredite uno de los siguientes supuestos: a) Duración de...

Seguir Leyendo

Reagrupación por Familia Extensa. Requisitos. Preguntas frecuentes.

Son muchos los casos de españoles nacionalizados en España que desean reagrupar a sus familiares colaterales como son hermanos, sobrinos, primos, tíos, etc. A partir del 9 de diciembre de 2015, que entró en vigor la incorporación del concepto de familia extensa a la norma que regula el derecho a la libre circulación de personas y residencia en España de los ciudadanos de la Unión Europea, han entrado a España muchos familiares de europeos que por fin al cumplido sus sueños de tener aquí a parte de sus familiares indirectos(hermanos, sobrinos, primos, etc). El reconocimiento del derecho a la libre circulación de...

Seguir Leyendo

¿Si me divorcio, me deniegan la nacionalidad?Mantenimiento Tarjeta Comunitaria.

Debemos tener bien claro, que si estamos casados con un ciudadano español estando tramitando nuestra nacionalidad española, el hecho de divorciarnos, nunca producirá la denegación del expediente de nacionalidad, ni afectará para la obtención de la misma. El estar casado con un español nos da el beneficio de poder solicitar nuestra nacionalidad española al año del matrimonio y residencia, pero dicho matrimonio no supone condicionante para que nos concedan o no la nacionalidad, si bien, tal circunstancia nos ayuda en cuanto a reducir el plazo de su solicitud inicial, pero no es determinante para dicha concesión. El solicitante de la nacionalidad española...

Seguir Leyendo

¿Cómo mantener mi residencia comunitaria en caso de divorcio o disolución de Pareja de Hecho?

Mantemiento de tarjeta comunitario o NIE en caso de divorcio o archivo pareja de hecho

Una de las vías para poder legalizar a un ciudadano extranjero en España es a través del matrimonio o pareja de hecho con un ciudadano español. Una vez casados o ya inscrito como pareja de hecho, se efectúa el trámite comunitario y así el ciudadano extranjero adquiere su residencia legal en España por el término de 5 años obteniendo una Tarjeta de Residencia de familiar comunitario. No obstante, es posible que ese matrimonio o pareja de hecho se disuelva o se extinga mediante un divorcio o anulación-archivo de la inscripción de la pareja de hecho, cuestión que si no se reúne los...

Seguir Leyendo

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies